Hide and Seek

Hier findet ihr eine Auswahl an Projekten des Fördervereins.

Einige dieser Projekte sind noch nicht abgeschlossen und benötigen Eure Hilfe.

Meist reicht ein Klick auf einer Spenden-Seite für unser Projekt.

Ihr dürft den Link natürlich mit euren Freunden und Familie teilen, dann ist unsere Chance höher.

Hier findet ihr auch Projekte, die erfolgreich oder - kommt auch vor - nicht erfolgreich abgeschlossen sind.

Viel Spaß

SpardaSpendenWahl_2022.jpeg
aktuelles Projekt

Sparda Spendenwahl

Unsere Schule fördert in der Fahrradwoche mit dem Projekt “Jedes Kind kann Fahrradfahren” die Kompetenz unserer Kinder.
Dort lernen sie, sich mit einem Fahrrad und Tretroller sicher im Straßenverkehr zu bewegen und Gefahren richtig einschätzen zu können.
Die aktuellen Räder zu reparieren übersteigt die Kosten für eine Neuanschaffung.

Aus diesem Grund machen wir aktuell bei Spendenwahl mit, damit unsere Grundschüler:innen die Räder durch eine Spende finanziert zu bekommen.

Mitmachen lohnt sich: 200 Schulen erhalten insgesamt 400.000 Euro an Fördergeldern.

Ihr wollt uns unterstützen und den Kindern helfen neue Räder zu bekommen? Dann klickt hier:

Hochbeete

Gemeinsam mit Frau Ramrath pflanzen die Kinder der 3c verschiedenes Gemüse an, pflegen und erforschen, wie es wächst.

Am Ende dürfen sie natürlich auch probieren, wie es schmeckt.

Die Kinder der Klasse 3c entwickelten während des Projekts "Schule der Zukunft" verschiedene Ideen für eine nachhaltige Schule der Zukunft.

Die Kinder beantworteten die Frage nach der Globalen Nachhaltigkeit auf verschiedenen Wegen.

Sie stellten diese zum Beispiel in Schuhkartons dar, darunter auch einige Ideen rund um einen nachhaltigen Schulgarten:

• Nist- und Überwinterungsplätze für verschiedene Tiere,

• eine insektenfreundliche Umgebung und ein

• Schulgarten inklusive Gemüsebeet.

​Mit Unterstützung des Fördervereins der GGS Nord konnte in diesem Frühjahr zunächst der Schulgarten neu angelegt werden.

Bisher haben die Schüler und Schülerinnen dort Radieschen, Kartoffeln, Salat, Karotten und Zwiebeln angepflanzt. Weitere der genannten Projektideen im Raum Schulgarten werden mit Unterstützung verschiedener Klassen der GGS Nord im Laufe des Jahres umgesetzt.

Vielen Dank für eure Spende!

Shoppen für den guten Zweck

Jeder von uns kauft ab und zu etwas online ein.
Ihr habt jetzt die Möglichkeit uns davon profitieren zu lassen.

Wir haben aktuell zwei Projekte angestoßen, die uns mit jedem online Einkauf fördern.

Ihr wollt uns regelmäßig oder einmalig spenden?
Sehr gerne!

Auf dieser Seite findet ihr alles rund um das Thema

Image by ANIRUDH
dauerhaftes Projekt

Amazon bietet Käufer:innen die Möglichkeit einen Teil des Preises zu spenden.

Du kannst in deiner App und im Browser unseren Förderverein dauerhaft hinterlegen.

Mit jedem Einkauf bei AmazonSmile gibt Amazon dann 0,5 Prozent des Einkaufspreises an uns weiter.

Interesse?

Dann schau doch hier nach unserem Verein:

Wie kann ich AmazonSmile auf meiner Handy-App nutzen?

Schau einfach hier: Amazon Smile in der App einstellen

Wichtig! Um AmazonSmile auf deinem Tablet zu nutzen, öffne  smile.amazon.de in deinem Browser.

Schulengel-Logo-RGB-transparent_edited.j
dauerhaftes Projekt

Schulengel.de

Mit Hilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit - ganz einfach und ohne Mehrkosten - Geld für unseren Förderverein zu sammeln.

Schulengel.de ist eine Charity-Shopping-Plattform, auf der über 1.600 Online-Shops vertreten sind (z.B. OTTO, Ebay, JAKO-O, myToys, Expedia, booking.com, IKEA, Decathlon, Tchibo, u.v.a.).

Diese Shops zahlen uns eine Prämie, wenn ihr beim nächsten Einkauf vorher über Schulengel.de geht.

Die Vorteile der Charity-Plattform Schulengel.de:

• Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei

• Der Einkauf kostet keinen Cent mehr

• Du musst dich nicht registrieren, sondern kannst sofort shoppen und Spenden sammeln 🤩

58mm (Year_ 1977)_edited.jpg

Neuer OGS-Sand

Auffüllen des Sandkastens in der OGS 2021

Dank des Fördervereins und der Firma v. Martial-Röder GbR konnte der OGS Sandkasten günstig aufgefüllt werden.

Die Firma v. Martial-Röder GbR hat sich mit einem Rabatt von 30% auch an der Spende beteiligt.

Im Sandkasten war nur noch so wenig Sand, dass die Kinder den Boden schon sehen konnten.

Vielen Dank für eure Spende!

Bildschirmfoto 2021-06-23 um 09.56_edited.jpg

Haribo Vereins-Freunde

Haribo Spenden Marathon 2021

Leider haben wir es bei dieser Spenden Aktion nicht geschafft gefördert zu werden. Es gab zu wenig Codes, die für uns abgegeben wurden.

Vielleich beim nächsten mal ;-)

Image by Mika Baumeister

Kostenlose Kinder-Masken

Große Nachfrage nach den Kinder-Masken

Da es einige Kinder gab, die zwischendurch eine defekte oder verlorene Maske hatten, haben wir uns spontan entschlossen die Masken kostenlos anzubieten.

Im Sekretariat wurden ab März 2021 die Kinder-Masken angeboten.

Das Angebot wurde so stark genutzt, dass wir eine zweite Lieferung im September und eine dritte im November von jeweils 300 Stück nachbestellen mussten.

Vielen Dank für Eure Spende

MicrosoftTeams-image (2).png

Tiermasken Karneval

Karneval 2022

Um den Kindern in dieser leider immer noch andauernden Pandemie trotzdem eine schöne Karnevalsfeier zu bereiten, haben wir für jede Klasse Schokoberliner und eigens zusammengestellte Basteltüten gesponsert.

Enthalten waren Tiermasken, Luftballons und reichlich Utensilien zum schmücken der Masken.

Klasse mit Tiermasken für Karneval
copyofwebimage-88943245-d1f3-4a8b-a9167abc19a174ab.png

Logitech iPad-Stifte

30 Stifte für unsere Kinder - 2021

Wir haben unseren Kindern 30 Stifte zu sehr günstigen Konditionen kaufen können.

Danke auch an den Saturn Siegburg.

Damit ermöglichen wir unseren Kindern gleichzeitig, in mehreren Klassen, mit den Stiften zu üben und zu lernen.

Vielen Dank für deine Beiträge!